Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Für den Teig:: | 380g Mehl | |
80g Margarine; weich | ||
150ml Milch | ||
25g Hefe | ||
Salz | ||
Für den Belag:: | 150g Speck | |
750g Zwiebeln | ||
30g Biskin Spezial | ||
250ml saure Sahne | ||
3 Eier | ||
1tb Semmelbrösel nach Bedarf mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Kümmel |
Zubereitung:
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen
Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den
Teig 45 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Margarine einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten,
ausrollen und auf das Backblech legen. Danach noch einmal 20 Minuten
gehen lassen.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in
halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne Biskin Spezial erhitzen, die
Speckstreifen und Zwiebelringe kurz im Fett anbraten. Saure Sahne,
Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig
verteilen.
Die Zwiebelringe und Speckstreifen auflegen, und alles mit Kümmel
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und noch heiss servieren.
:Pro Person ca. : 783 kcal
:Pro Person ca. : 3278 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
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