Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)

  1.5kg Rentierbraten (oder ersatzweise Reh)
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  600ml Fleischbrühe
 
SAUCE: 15g Butter
  1tb Mehl
  2ts Johannisbeergelee
  175g Brauner norwegischer Ziegenkäse
  75ml Saure Sahne



Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter
bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren,
das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugiessen und 1 Stunde
braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begiessen). Das Fleisch in
eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei
offener Tür ruhen lassen.

Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml)
einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben,
rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce
erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.

Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten
Kartoffeln und Gemüse servieren : Quelle : www.breitlingweb.de : >
Erfasst von J. Ziegler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo
1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Toma ...
Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einw ...
Reisnudel-Hackbraten
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe