Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)

  1.5kg Rentierbraten (oder ersatzweise Reh)
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  600ml Fleischbrühe
 
SAUCE: 15g Butter
  1tb Mehl
  2ts Johannisbeergelee
  175g Brauner norwegischer Ziegenkäse
  75ml Saure Sahne



Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter
bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren,
das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugiessen und 1 Stunde
braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begiessen). Das Fleisch in
eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei
offener Tür ruhen lassen.

Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml)
einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben,
rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce
erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.

Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten
Kartoffeln und Gemüse servieren : Quelle : www.breitlingweb.de : >
Erfasst von J. Ziegler



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