Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)
1.5kg Rentierbraten (oder ersatzweise Reh) | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600ml Fleischbrühe | ||
SAUCE: | 15g Butter | |
1tb Mehl | ||
2ts Johannisbeergelee | ||
175g Brauner norwegischer Ziegenkäse | ||
75ml Saure Sahne |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter
bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren,
das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugiessen und 1 Stunde
braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begiessen). Das Fleisch in
eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei
offener Tür ruhen lassen.
Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml)
einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben,
rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce
erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten
Kartoffeln und Gemüse servieren : Quelle : www.breitlingweb.de : >
Erfasst von J. Ziegler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo
1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Toma ...
Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einw ...
Reisnudel-Hackbraten
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann ...
1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Toma ...
Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani
Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einw ...
Reisnudel-Hackbraten
1. Paprikaschoten viertel, entkernen und sehr fein würfeln. Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe