Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot

  2 mittl. Zwiebeln
  2 Tomaten
  1cn Ananasstücke 580 g
  3tb Rosinen
  3 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  2 Eier
  750g Gekochter Reis abgekühlt250 g ungekochter Reis
  2tb Fischsauce
  2tb Tomatenketchup
  1ts Zucker



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien.
Beides in Würfel schneiden.

Die Ananasstücke abgiessen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht
verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und
darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und
bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten-
würfel, die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter
Rühren schön heiss werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem
Zucker würzen. Dazu passt Chilisauce mit Koriander.

Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden.
Halbiere die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Frucht-
fleisch mit dem Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden Ananashälften im
200 GradC heissen Backofen erwärmen und den fertigen Reis in den
Fruchthälften anrichten

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Reis, Thailand, P4



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