Reis mit Ananas, Khao Pad Sapparot
2 mittl. Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
1cn Ananasstücke 580 g | ||
3tb Rosinen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
2 Eier | ||
750g Gekochter Reis abgekühlt250 g ungekochter Reis | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien.
Beides in Würfel schneiden.
Die Ananasstücke abgiessen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht
verwenden. Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich waschen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und
darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und
bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Dann die Tomaten-
würfel, die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter
Rühren schön heiss werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem
Zucker würzen. Dazu passt Chilisauce mit Koriander.
Tip! Statt der Dosenananas kann man auch frische Ananas verwenden.
Halbiere die Frucht ungeschält der Länge nach und schabe das Frucht-
fleisch mit dem Löffel heraus. Dies würfeln. Die beiden Ananashälften im
200 GradC heissen Backofen erwärmen und den fertigen Reis in den
Fruchthälften anrichten
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Reis, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehmedaillons mit Ananas
Rehmedaillons mit etwas Wildgewürz einreiben. Butter in einer tiefen Edelstahlpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) bei mi ...
Rehmedaillons mit Himbeer-Wein-Soße
Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von je ...
Rehnüsschen mit Rahmwirsing
Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen ...
Rehmedaillons mit etwas Wildgewürz einreiben. Butter in einer tiefen Edelstahlpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) bei mi ...
Rehmedaillons mit Himbeer-Wein-Soße
Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von je ...
Rehnüsschen mit Rahmwirsing
Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe