Reis mit Augenbohnen
150g Langkornreis | ||
280ml Wasser | ||
150g Getrocknete Augenbohnen; (*) | ||
4 Scheib. Frühstückspeck | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepreßt | ||
2tb Rotweinessig; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder
beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Punkt an der Stelle,
wo sie mit der Schote verbunden war. Ihre Form ist oval, ihr Geschmack
leicht rauchig. Anstelle von Augenbohnen können Kidney- oder
Schwarzbohnen genommen werden, mit diesen sieht es aber nicht so
hübsch aus wie mit Augenbohnen.
Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen. Abgiessen und mit
frischem kaltem Wasser aufkochen. Hitze zurückschalten und eine Stunde
leise köcheln lassen.
Inzwischen den Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis
hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei
niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Wasser (von den Bohnen) abgiessen, dabei einen Deziliter Kochwasser
(bei 4 Portionen) zurückbehalten.
Frühstückspeck knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten.
Zwiebel in der Speckpfanne glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und 2
bis 3 Minuten mitbraten. Bohnen und Reis dazugeben, alles gut mischen,
heiss werden lassen und mit dem Kochwasser ablöschen. Noch etwa fünf
Minuten köcheln lassen, würzen, Schnittlauch und Petersilie
dazugeben.
Vor dem Servieren mit den leicht zerbröckelten gerösteten
Speckscheiben belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzrisotto mit Salbeibutter
Für das Risotto die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gla ...
Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koc ...
Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebel ...
Für das Risotto die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gla ...
Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koc ...
Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe