Reis mit Bananen und Ananas
Reis:: | 250g Sahne | |
0.25l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Rundkornreis | ||
1 Vanilleschote | ||
120g Zucker | ||
60g Butter | ||
1 Eigelb | ||
Obst:: | 1 Dose/n Ananas (ca. 500 g) | |
6tb Aprikosenkonfitüre | ||
4 Bananen | ||
1tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
2tb Rum | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen,
bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz
aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.
2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den
Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.
3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.
4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen
Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.
5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen
Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre
überziehen und den restlichen Reis darübergeben.
6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschliessend 1-2
Stunden kühlstellen.
7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker
bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.
8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die
restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.
9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und
mit der Rumsauce begiessen.
Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberschaum
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten ...
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten ...
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe