Reis mit Bananen und Ananas

 
Reis:: 250g Sahne
  0.25l Milch
  1 Msp. Salz
  100g Rundkornreis
  1 Vanilleschote
  120g Zucker
  60g Butter
  1 Eigelb
 
Obst:: 1 Dose/n Ananas (ca. 500 g)
  6tb Aprikosenkonfitüre
  4 Bananen
  1tb Zucker
  1tb Butter
  2tb Rum
   Butter für die Form



Zubereitung:
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen,
bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz
aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.

2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den
Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.

3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.

4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen
Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.

5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen
Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre
überziehen und den restlichen Reis darübergeben.

6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschliessend 1-2
Stunden kühlstellen.

7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker
bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.

8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die
restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.

9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und
mit der Rumsauce begiessen.

Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberschaum
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten ...
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johann ...
Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weisswein zugedeckt weich kochen. Anschliessend pürieren. Inzwischen die Gel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe