Reis mit Bohnen und Krabben

  250g Reis
  0.5l Wasser
  100g grüne Bohnen
  2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  3sm Zwiebeln
  1 Tomate
  250g Hähnchenbrustfilet
  5tb Öl
  1ts Zucker
  1ts Sojasoße, evtl. mehr
  1ts Sambal oelek, evtl. mehr
  2 Eier
  250g Grönlandkrabben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen.

Bohnen putzen. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen
und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker
darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek
würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und
Gurkenschale garnieren.



: : Oktober, P4, Reis, Thailand
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 531 kcal
:Pro Person ca. : 2221 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herau ...
Gefüllte Austern - Huitres farcies
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wi ...
Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingeleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe