Reis mit Bohnen und Krabben

  250g Reis
  0.5l Wasser
  100g grüne Bohnen
  2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  3sm Zwiebeln
  1 Tomate
  250g Hähnchenbrustfilet
  5tb Öl
  1ts Zucker
  1ts Sojasoße, evtl. mehr
  1ts Sambal oelek, evtl. mehr
  2 Eier
  250g Grönlandkrabben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Reis und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen.

Bohnen putzen. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen
und fein würfeln. Tomate würfeln. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden.

Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Zucker
darüberstreuen und schmelzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße und Sambal oelek
würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Eier verquirlen. In die Pfanne geben und stocken lassen.

Die gebratenen Zutaten, Reis, Bohnen, Tomatenwürfel und Krabben zum Ei geben, alles auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 etwa 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Chilischote und
Gurkenschale garnieren.



: : Oktober, P4, Reis, Thailand
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 531 kcal
:Pro Person ca. : 2221 kJoule



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