Blindhuhn - Ostpreussisch
250g Weiße Bohnen | ||
375g Durchwachsener Räucherspeck | ||
250g Grüne Bohnen | ||
250g Karotten | ||
250g Kartoffeln | ||
2lg Säürliche Äpfel | ||
4sm Birnen | ||
Bohnenkraut | ||
Salz | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Die weissen Bohnen über Nacht in 3/4 l
Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den
letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemüse und das Obst (Birnen
ganz, Äpfel geschält und gewürfelt) dazugeben.
Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.
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Erbsensuppe mit Geräucherter Ente
1. Die eingeweichten Erbsen abgiessen und mit den Entenkeulen in 2 1/ 2 l kaltem Wasser einmal aufkochen. 2. Inzwischen ...
Erbsensuppe mit Minze
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupf ...
Erbsensuppe mit Räucheraal
1. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Aal (oder die Forelle) häuten und die Gräten ...
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