Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

  1kg Kabeljaufilet
  4 Tomaten
  2 Karotten
  2sm Rettiche
  0.5 Blumenkohl
  1 Schalotte gehackt
  3 Chilis gehackt
  1 Bd. Petersilie gehackt
  2 Zitronen Saft
   Frischer Thymian
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Tas. Essig
  1 Tas. Wasser
  4 Tas. Gekochter Reis
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine
Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in
Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und
etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten
und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine
Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche
Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die
Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren
mit Gemüsesauce übergiessen.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Reis, Fisch, Gemüse, Afrika, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsiche Amerikanisch
Pfirsiche mit einem Tuch vorsichtig abreiben und in Steinguttöpfe leben. Essig mit Kandis und Gewürzen aufkochen und hei ...
Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt
1. Im breiten Topf Wein mit Zucker, Honig, Zimt, Chilischote, Ingwer aufkochen. 2. Pfirsiche waschen, vierteln, Steine ...
Pfirsich-Flan
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark und -schote bei mittlerer Hit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe