Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen
200g Parboiled-Langkornreis | ||
1md Frühlingszwiebel; oder | ||
1sm Zwiebel; und | ||
1sm Lauchstengel | ||
25g Butter | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Grüne Pistazienkerne | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und während etwa
zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und sehr gut abtropfen
lassen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen neben dem Fleisch
(*) warm stellen bzw. leicht trocknen lassen.
Die Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen schräg in feinste Streifchen
schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Lauch diese auf die gleiche
Weise fein schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Pfanne die Butter
erhitzen. Die Frühlingszwiebel oder die Zwiebel-Lauch-Mischung sowie
die Pinienkerne und Pistazien beifügen und unter Wenden 2 bis 3
Minuten dünsten. Den Reis beifügen und nur noch sehr gut heiss werden
lassen.
(*) Damit gemeint: Lammrücken mit Orangenchutney
(Niedertemperaturgaren bei 70 oC).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbeipolenta mit Kalbsschulter in Zitronensauce
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Salbei-Risotto
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den ...
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Die Kalbsschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz gut anbraten. Von ...
Salbei-Risotto
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den ...
Salbeispaghetti
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe