Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen

  200g Parboiled-Langkornreis
  1md Frühlingszwiebel; oder
  1sm Zwiebel; und
  1sm Lauchstengel
  25g Butter
  2tb Pinienkerne
  2tb Grüne Pistazienkerne
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und während etwa
zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und sehr gut abtropfen
lassen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen neben dem Fleisch
(*) warm stellen bzw. leicht trocknen lassen.

Die Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen schräg in feinste Streifchen
schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Lauch diese auf die gleiche
Weise fein schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Pfanne die Butter
erhitzen. Die Frühlingszwiebel oder die Zwiebel-Lauch-Mischung sowie
die Pinienkerne und Pistazien beifügen und unter Wenden 2 bis 3
Minuten dünsten. Den Reis beifügen und nur noch sehr gut heiss werden
lassen.

(*) Damit gemeint: Lammrücken mit Orangenchutney
(Niedertemperaturgaren bei 70 oC).



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