Reis mit Gorgonzola und Basilikum
400g Reis, | ||
100g Sahne, | ||
200g Gorgonzola, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
50g Butter, | ||
0.5pk Weißwein, | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem
Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefähr das doppelte
Volumen vom Reis) und 15 Minuten kochen lassen. Den Gorgonzola mit der
Sahne erhitzen und auflösen, den fertig gekochten Reis damit
vermischen und das fein gehackte Basilikum hinzugeben. Mit
Basilikumblättern garnieren und auf heissen Tellern servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gorgonzola
: : Folge 261 vom 26. August 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Spargel italienischer Art
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. T ...
Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit d ...
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. T ...
Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe