Reis mit Kokosnussmilch

  300g Langkornreis
  1tb Ghee; oder Butterschmalz
  3 Zimtrindenstückchen, 2-3 cm
  4 Kardamomkapseln
  5tb Kokosnusspulver (Coconut Powder, a.d. Asienladen)
  600ml Wasser, lauwarm
   Salz



Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen lassen. Ghee oder Schmalz in einem Topf stark erhitzen und
Zimt oder Kardamom kurz darin anrösten. Den Reis untermischen und
unter Rühren glasig braten.
In einer Schüssel das Wasser mit Kokosnusspulver und Salz gut
verquirlen, unter den Reis rühren und aufkochen. Auf schwache Hitze
schalten. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Ein Küchentuch
zwischen Topf und Deckel klemmen. Den Reis auf der ausgeschalteten
Herdplatte noch etwa 10 Minuten stehen lassen, mit 2 Gabeln auflockern
und servieren.

Tip:
Reis als Beilage zu gebratenem Fleisch wie Lamm mit Baharat-Gewürz
servieren.



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