Reis mit Linsen - Dal Palau

  500g Langkornreis
  5 Getrocknete Pflaumen; +/-
  1 Zwiebel
  1 Becher Wasser
  4tb Speiseöl; +/-
  150g Rote Linsen; oder gelbe
  1 geh. TL Frischer Koriander; gehackt
  1 geh. TL Currypulver
  3 Knoblauchzehen
  1tb Tomatenmark
   Paprikapulver
 
REF:  Hamidullah K. Kohgadai Afghanisch kochen, 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau
Grundrezept) zubereiten.

Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer
und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze
weich kochen.

Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den
zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit
Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und
einige Minuten dünsten.

Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten.
Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce
übergiessen und mit Paprika bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinnacken mit Orangenkraut und Serviettenknödeln
Den ausgelösten Wildschweinnacken mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heissem Pflanzenöl von allen Seiten anbrate ...
Wildschweinpastete
Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen u ...
Wildschweinpastete Mit Hagebuttensosse
500 g Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lor-beer scharf anbraten, abkühlen lassen.Das restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe