Reis mit Linsen - Dal Palau
500g Langkornreis | ||
5 Getrocknete Pflaumen; +/- | ||
1 Zwiebel | ||
1 Becher Wasser | ||
4tb Speiseöl; +/- | ||
150g Rote Linsen; oder gelbe | ||
1 geh. TL Frischer Koriander; gehackt | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Tomatenmark | ||
Paprikapulver | ||
REF: | Hamidullah K. Kohgadai Afghanisch kochen, 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau
Grundrezept) zubereiten.
Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer
und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze
weich kochen.
Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den
zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit
Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und
einige Minuten dünsten.
Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten.
Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce
übergiessen und mit Paprika bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfiletsteak mit Orangensardellen auf Blattsalat
Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten. Danach beiseite stellen. Bratenrü ...
Kalbsfrikadellen mit Bratkartoffeln und Schnippelbohnen
Für die Frikadellen: Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch ü ...
Kalbsfrikassee
Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufüge ...
Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten. Danach beiseite stellen. Bratenrü ...
Kalbsfrikadellen mit Bratkartoffeln und Schnippelbohnen
Für die Frikadellen: Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch ü ...
Kalbsfrikassee
Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe