Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con B ...

  500g Bacalao (Stockfisch)
  1bn (-2) Frühlingszwiebeln
  2 (-3) Knoblauchzehen
  1bn (-2) Glatte Petersilie
  3lg Tomaten
  6tb Olivenöl
  200g Reis
  2 (-3) Safranfäden
  1 (-2) Nelken
   Paprikapulver
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Bacalao, Stockfisch, nennt man auf Mallorca den Kabeljau, der durch
Salzen und Trocknen bereits auf den Fangkuttern haltbar gemacht und auf
jedem Markt verkauft wird. Bei den Insulanern ist er sehr beliebt und
wird zu äusserst schmackhaften Gerichten verarbeitet.
Wichtig bei der Bacalao-Zubereitung ist das Entfernen der Gräten und
das ausgiebige Wässern - mindestens zwölf Stunden - wobei das Wasser
mehrmals gewechselt werden muss.

Den Fisch in Portionsstücke schneiden, gründlich abspülen und 12
Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Den
Fisch nochmals gründlich spülen, trockentupfen und soweit wie
möglich entgräten. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und
in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein
schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Greixonera oder
Kasserolle erhitzen und aus Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch
und Tomaten ein Sofrit zubereiten. Den Stockfisch zugeben und kurz
mitdünsten. Reis, Safran, Nelken, Paprikapulver und Pfeffer zufügen,
kurz dünsten und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen, so dass der
Reis gut bedeckt ist. Alles einmal kurz aufkochen und etwa 20 Minuten
unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

: O-Titel : Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz Con
: : Bacalao



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