Blini

 
Teig: 175g Buchweizen
  20g Hefe
  250ml Milch
  4 Eier
  1ts Salz
 
Käsecreme: 100g Emmentaler Käse
  200g Creme fraîche
  1pn Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das
Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Creme
fraiche saure Sahne oder mit Milch verrührten Magerquark.

Den Buchweizen mehlfein malen.

Das Mehl in eine Schüssel schütten und mit der zerbröckelten Hefe,
der lauwarmen Milch, die Hälfte der Eiern und dem Salz mit einem
Schneebesen gut verrühren.

Den Käse feinreiben und mit der Creme fraiche mischen.

Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingiessen,
dass pro Pfanne 4 Küchle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite
in etwa 2 min knusprig braten.

Inzwischen die gekochten Eier schälen und hacken. Die Eiwürfel unter
die Creme fraiche mit dem Käse mischen und mit etwas frisch gemahlenen
Pfeffer abschmecken.

Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen
schön heiss serviert werden.



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