Reis mit Zucchini
1kg Zucchini | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
1 Gemüsezwiebel, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
500g Tomaten, geschält, fein- gehackt | ||
1tb Tomatenmark | ||
100g Langkornreis |
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen
Durchschlag schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1
Std. abtropfen lassen.
Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15
Min. kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Dann in die Tomatensauce rühren und alles 10 Min. kochen lassen.
Nun den Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini
zu zerdrücken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen
lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen und der Reis
weich, aber nicht matschig ist. Reis-Zucchini-Mischung
in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurken in Senf-Dill-Sauce
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit der Schalotte in ...
Schmorkartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Bode ...
Schnelle Lorbeerkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und schälen. In kochendes Salzwasser mit den getrockneten Lorbeerblättern geben und 5 Minuten k ...
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit der Schalotte in ...
Schmorkartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Bode ...
Schnelle Lorbeerkartoffeln
Die Kartoffeln waschen und schälen. In kochendes Salzwasser mit den getrockneten Lorbeerblättern geben und 5 Minuten k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe