Reis Nesselrode

  1 Fl. Weisswein, trocken
  375g Zucker
  2 Apfelsinen
  250g Milchreis
  1pk Orangenmarmelade



Zubereitung:
Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis
in 20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich
denke mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schüssel) mit dem
Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank
stellen, erkalten lassen, dann stürzen. Mit kalter Orangensauce
übergiessen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein rührt.

Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.

* Quelle: "Kochen perfect"
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Köln.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Reisgerichte, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alte Masze und Gewichte
Bayern 1 Pfund = 560 g = 4 Vierling a 140 g = 32 Lot a 17,5 g (bis 1871, dann metrisches System) 1 Masz = 1,07-1,2l = 3 ...
Altenburger Rinderbraten
Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben. ...
Altenglischer Pilzpudding
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe