Reis Trautmansdorf
200g Rundkornreis | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Orangensaft | ||
20g Pistazien, gehackt | ||
3 reife Pfirsiche | ||
1 Vanilleschote | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
etwas Orangenabrieb | ||
4 Blatt Gelatine | ||
50g Zucker | ||
2 Grand Marnier |
Zubereitung:
1. Die Milch und den Saft zum Kochen bringen.
2. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen-
und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Rühren
kochen.
3. Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel umtermischen.
5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter
den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen.
6. Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen.
7. Die Reismasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
8. Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren, etwas Zucker und
den restlichen Grand Manier zugeben.
9. Die gekühlte Reismasse stürzen und mit der Pfirsichsauce
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/27
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Ku ...
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Ku ...
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe