Reis Trauttmansdorff

  150g Milchreis
  0.75l Milch
  1 Vanilleschote
  1 Zitronenschale
  100g Zucker
  4 halbe Dosenpfirsiche
  150g gekochte Kirschen, entsteint
  1sm reife Birne
  200g Brombeeren oder Blaubeeren
  6 Blatt weisse Gelatine
  250g Sahne
  4 Maraschino
  350g Himbeeren oder Erdbeeren
  4tb Zucker



Zubereitung:
* Reis waschen und abtropfen lassen.
* Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
* Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten
ausquellen lassen.
* Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer
Schüssel mischen.
* Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den
Beeren zu dem anderen Obst geben.
* Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.
* Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.
* Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.
* Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform
drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
* Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem
Zucker mischen.
* Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
* Die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce
anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangen-Dessert
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gelati ...
Blutorangengelee auf Vanilleschaum
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärm ...
Blutorangen-Joghurtspeise
Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe