Reis Trauttmansdorff

  150g Milchreis
  0.75l Milch
  1 Vanilleschote
  1 Zitronenschale
  100g Zucker
  4 halbe Dosenpfirsiche
  150g gekochte Kirschen, entsteint
  1sm reife Birne
  200g Brombeeren oder Blaubeeren
  6 Blatt weisse Gelatine
  250g Sahne
  4 Maraschino
  350g Himbeeren oder Erdbeeren
  4tb Zucker



Zubereitung:
* Reis waschen und abtropfen lassen.
* Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
* Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten
ausquellen lassen.
* Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer
Schüssel mischen.
* Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den
Beeren zu dem anderen Obst geben.
* Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.
* Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.
* Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.
* Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform
drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
* Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem
Zucker mischen.
* Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
* Die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce
anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weincreme
Den Weisswein zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver gut v ...
Weincreme
1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
Weincreme
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe