Reis Trauttmansdorff
150g Milchreis | ||
0.75l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitronenschale | ||
100g Zucker | ||
4 halbe Dosenpfirsiche | ||
150g gekochte Kirschen, entsteint | ||
1sm reife Birne | ||
200g Brombeeren oder Blaubeeren | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
250g Sahne | ||
4 Maraschino | ||
350g Himbeeren oder Erdbeeren | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
* Reis waschen und abtropfen lassen.
* Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
* Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten
ausquellen lassen.
* Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer
Schüssel mischen.
* Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den
Beeren zu dem anderen Obst geben.
* Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.
* Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.
* Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.
* Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform
drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
* Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem
Zucker mischen.
* Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb
streichen.
* Die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce
anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml
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