Blini mit Dillquark und Forellenkaviar
BUCHWEIZENTEIG: | 120ml Milch | |
0.5ts Zucker | ||
20g Frische Hefe | ||
170g Mehl (gesiebt) | ||
50g Buchweizenmehl | ||
3 Eier | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
BELAG: | 250g Speisequark (20%) | |
2bn Dill | ||
125g Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer | ||
50g Forellenkaviar |
Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe unterrühren und
auflösen. Mit Mehl, Buchweizenmehl, Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zu
einem eher zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort
zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchrühren, 1 El
Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm O) erhitzen. Die Hälfte des
Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten
goldbraun backen, dabei einmal wenden. Den Fladen auf Küchenpapier
abkühlen lassen, dann in Klarsichtfolie wickeln.
Restlichen Teig im restlichen Öl ebenfalls zu einem Fladen backen,
abkühlen lassen und in Klarsichtfolie wickeln.
2. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Den Dill grob schneiden.
Den Quark mit Creme frafche, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Beide
Teigfladen auf einer Seite damit bestreichen. Den Kaviar auf einer
Fladenhälfte verteilen und leicht andrücken. Mit der zweiten
Fladenhälfte belegen und leicht andrücken. In Folie wickeln und kühl
transportieren. Kurz vorm Servieren in 8 Stücke schneiden.
: Zubereitungszeit: 1:20 Stunden
: Pro Portion: 12 g E, 13 g F, 23 g KH =258 kcal (1082 k))
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