Reis Trauttmansdorff
200g Rundkornreis | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Pfirsichsaft (oder Orangensaft) | ||
20g Pistazien, gehackt | ||
3 reife Pfirsiche | ||
1 Vanilleschote | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
etwas Orangenabrieb | ||
4 Blatt Gelatine | ||
50g Zucker | ||
2 Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die
Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben
und den Reis unter gelegentlichem Umrühren kochen.
Die Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis
bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel untermischen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und
noch warmen Reis mischen und auflösen. Zuletzt 1 cl Grand Marnier und
Pistazien untermischen. Die Reismasse in kleine Förmchen füllen und
kalt stellen.
Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren etwas Zucker und den
restlichen Grand Marnier zugeben.
Die gekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit der
Pfirsichsauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Creme
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser ( ...
Bayerische Creme
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. ...
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Creme
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser ( ...
Bayerische Creme
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auflösen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe