Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri)
1 Gemüsezwiebel (250 g) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
500g Lauch | ||
100g Butter | ||
600ml Fleischbrühe | ||
300g Avorio- oder Vialonereis | ||
120g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Zwiebeln | ||
40g Butterschmalz |
Zubereitung:
Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und
durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgrüne
Blattteile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen (nicht
bräunen). Lauch dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
Fleischbrühe zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Reis zugeben und
zugedeckt bei milder Hitze in 20-25 minuten ausquellen lassen. Dabei
gelegentlich umrühren. Restliche Butter und Käse unterziehen.
Risotto evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Während der Risotto
quillt, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in Butterschmalz
goldbraun braten. Risotto in einer vorgewärmten Schüssel anrichten
und die gebratenen Zwiebeln daraufgeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous-Gemüsesalat
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous-Gemüse-Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit b ...
Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen
Grosse Würste in Rädchen schneiden, kleine ganz lassen. Spinat rüsten. Tomaten in Würfel schneiden. Bouillon aufkoc ...
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min. quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Wà ...
Couscous-Gemüse-Salat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit b ...
Couscous-Spinat-Eintopf mit scharfen Würstchen
Grosse Würste in Rädchen schneiden, kleine ganz lassen. Spinat rüsten. Tomaten in Würfel schneiden. Bouillon aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe