Reisauflauf

  1l Milch
  250g Reis
  1pn Salz
  70g Butter
  60g Zucker
  3 Eier
   Etwas Zitronenschale
   Einige EL Rosinen
  1 Apfel
   Butter für die Form
   Zwetschkenröster



Zubereitung:
Milch, Reis, Prise Salz und Zitronenschale und eine handvoll Rosinen so
lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trennen. Butter, Zucker und
Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben Apfel schälen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der
Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel und etwas Rosinen
bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C
40 bis 50 Minuten backen.

Reisauflauf auf Tellern portionieren, mit Zwetschkenröster servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Gemüsegratin (1)
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen. Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ...
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe