Reisauflauf

  1l Milch
  250g Reis
  1pn Salz
  70g Butter
  60g Zucker
  3 Eier
   Etwas Zitronenschale
   Einige EL Rosinen
  1 Apfel
   Butter für die Form
   Zwetschkenröster



Zubereitung:
Milch, Reis, Prise Salz und Zitronenschale und eine handvoll Rosinen so
lange kochen, bis ein Brei entsteht. Eier trennen. Butter, Zucker und
Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben Apfel schälen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der
Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel und etwas Rosinen
bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C
40 bis 50 Minuten backen.

Reisauflauf auf Tellern portionieren, mit Zwetschkenröster servieren.



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