Blini mit Eselswurst
200g Eselssalami, | ||
1 Zwiebel, | ||
1ts Oregano, | ||
3tb Olivenöl, | ||
2 Prise/n Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Den Bliniteig: | 4 Ganze Eier, | |
0.5 Pack. Trockenhefe, | ||
80g Buchweizenmehl, | ||
125ml Milch, | ||
1tb Flüssige Butter, | ||
0.25ts Meersalz, | ||
1tb Butterschmalz zum Backen |
Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittene Salami fein würfeln, die Zwiebel ebenso.
Zwiebel in Olivenöl hellbraun dünsten, dann die Salamiwürfelchen,
Oregano und Pfeffer dazu.
Blini: Dieses Rezept eignet sich sehr gut gegen die Angst vor
Hefebackwerk. Im Grunde ist es nichts anderes als ein Pfannkuchenteig,
nur eben mit Buchweizenmehl und der zusätzlichen Hefe. Alle Zutaten
miteinander gut verrühren und die Schüssel mit Klarsichtfolie oder
einem feuchten Tuch verschließen. In der Nähe des Ofens oder der
Heizung dreißig Minuten quellen lassen. Der Teig sollte nach leichtem
Umrühren zähflüssig sein.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen und kleine Plätzchen ins Öl
träufeln. Bei kleinem Feuer auf jedes Plätzchen ein Häuflein Zwiebel-
Salami-Pastete setzen. Etwas andrücken und in den heißen Ofen schieben.
Sind die Küchlein schwarz, hat man zu spät reagiert.
Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten. Ganz Eilige können die Küchlein auch
in der Pfanne umdrehen und auf der anderen Seite weiterbraten, so wie
das bei Pfannkuchen gehandhabt wird.
:Notizen (*) : Quelle: taz Nr. 6938 vom 24.12. 2002, was kochen,
: : Vincent Klink Erfasst 25.12.02 von
: : Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
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