Reisauflauf mit Garnelen

  1pk Safranfäden
   Salz
  200g Langkornreis
  150g Erbsen (Tk)
  400g Porree
  30g Butter oder Margarine
   Pfeffer
  1pk Auflaufsahne (250 ml)
  150g Creme fraîche
  1tb Zitronenschale
  12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je ca.35 g)
  2tb Zitronensaft
  12 Scheib. Speck durchwachsen (ca.150 g)
  2tb Dill (gehackt)



Zubereitung:
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen
lassen.
3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen,
pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache
Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben.
Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und
Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen,
restliche Sauce darübergeben. Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc)
15-20 Min.backen. mit Dill be- streuen.
pro Port.ca.895 kcal > 591 Ard/Zdf Do 09.10.97 21:44:28
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de


Stichworte: P4



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