Reisauflauf mit Garnelen
1pk Safranfäden | ||
Salz | ||
200g Langkornreis | ||
150g Erbsen (Tk) | ||
400g Porree | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
1pk Auflaufsahne (250 ml) | ||
150g Creme fraîche | ||
1tb Zitronenschale | ||
12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je ca.35 g) | ||
2tb Zitronensaft | ||
12 Scheib. Speck durchwachsen (ca.150 g) | ||
2tb Dill (gehackt) |
Zubereitung:
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen
lassen.
3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen,
pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache
Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben.
Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und
Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen,
restliche Sauce darübergeben. Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc)
15-20 Min.backen. mit Dill be- streuen.
pro Port.ca.895 kcal > 591 Ard/Zdf Do 09.10.97 21:44:28
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: P4
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