Reisauflauf mit Garnelen

  1pk Safranfäden
   Salz
  200g Langkornreis
  150g Erbsen (Tk)
  400g Porree
  30g Butter oder Margarine
   Pfeffer
  1pk Auflaufsahne (250 ml)
  150g Creme fraîche
  1tb Zitronenschale
  12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je ca.35 g)
  2tb Zitronensaft
  12 Scheib. Speck durchwachsen (ca.150 g)
  2tb Dill (gehackt)



Zubereitung:
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen
lassen.
3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen,
pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache
Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben.
Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. mit Zitronensaft und
Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen,
restliche Sauce darübergeben. Bei 200Gradc (Gas 3, Umluft 180Gradc)
15-20 Min.backen. mit Dill be- streuen.
pro Port.ca.895 kcal > 591 Ard/Zdf Do 09.10.97 21:44:28
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de


Stichworte: P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts'
Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Scha ...
Kürbisauflauf Nach Anita. Rauch
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Die Zwiebelringe in Butter u ...
Kürbiscreme auf Pasta
Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemix ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe