Reisauflauf mit Krabben

  100g Tomaten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  20g Petersilie, fein geschnitten
  100g Krabben
  3 Eier
  200g Milch
   Salz, Pfeffer
  200g körniger Reis, gekocht
  100g Wildreis, gekocht
  10 schwarze Oliven entsteint
   Olivenöl zum Anbraten
   Butter
   etwas Parmesan, frisch gerieben
 
Sauce:: 1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Schalotte, fein geschnitten
   Butter
  1 Pernod
  4 Sternanis
  100ml trockener Weisswein
  0.25l Fischfond
  250g Crème double



Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in
Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben.
Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter
die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform
einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven
bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Parmesan bestreuen.

Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod
ablöschen, Sternanis zugeben und Weisswein und Fischfond aufgiessen.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben
und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Reisauflauf servieren.



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