Reisauflauf mit Krabben

  100g Tomaten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  20g Petersilie, fein geschnitten
  100g Krabben
  3 Eier
  200g Milch
   Salz, Pfeffer
  200g körniger Reis, gekocht
  100g Wildreis, gekocht
  10 schwarze Oliven entsteint
   Olivenöl zum Anbraten
   Butter
   etwas Parmesan, frisch gerieben
 
Sauce:: 1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Schalotte, fein geschnitten
   Butter
  1 Pernod
  4 Sternanis
  100ml trockener Weisswein
  0.25l Fischfond
  250g Crème double



Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in
Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben.
Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter
die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform
einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven
bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Parmesan bestreuen.

Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod
ablöschen, Sternanis zugeben und Weisswein und Fischfond aufgiessen.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben
und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Reisauflauf servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen feurig eingelegt
Hähnchen waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Butter und Öl in eine ...
Hähnchenbrust im Käsemantel (*)
(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf ...
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente koc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe