Reisauflauf mit Krabben
100g Tomaten | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
20g Petersilie, fein geschnitten | ||
100g Krabben | ||
3 Eier | ||
200g Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g körniger Reis, gekocht | ||
100g Wildreis, gekocht | ||
10 schwarze Oliven entsteint | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Butter | ||
etwas Parmesan, frisch gerieben | ||
Sauce:: | 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
Butter | ||
1 Pernod | ||
4 Sternanis | ||
100ml trockener Weisswein | ||
0.25l Fischfond | ||
250g Crème double |
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in
Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben.
Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.
Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter
die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform
einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven
bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Parmesan bestreuen.
Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod
ablöschen, Sternanis zugeben und Weisswein und Fischfond aufgiessen.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben
und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Reisauflauf servieren.
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