Reisauflauf mit Rosinen
200g Reis (Milchreis) | ||
0.75l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon | ||
50g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
3 Eier, kleine (getrennt) | ||
50g Rosinen | ||
30g Mandeln, gerieben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und
Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben
und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker
schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse
entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45
Minuten überbacken.
Als Beilage passt hier hervorragend Aprikosenkompott!
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Reis, Auflauf, Rosinen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernplätzchen mit
Den Grünkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehme ...
Grünkernpudding
Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschliessend 10 Minuten quellen lassen. Weizenfloc ...
Grünkernrisotto
Den Grünkern mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und jewei ...
Den Grünkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehme ...
Grünkernpudding
Grünkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschliessend 10 Minuten quellen lassen. Weizenfloc ...
Grünkernrisotto
Den Grünkern mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und jewei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe