Reisbällchen - Crocchette Di Riso

  1l Wasser
  350g Arborio-Reis, knapp bemessen
  3lg Eier
  60g Parmesan, frisch gerieben
  2tb Fein gehackte glatte Petersilie
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  120g Provola (italienischer Filata-Käse), gewürfelt
  120g Feine Semmelbrösel
   Pflanzenöl, zum Frittieren



Zubereitung:
In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen,
dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein.
Völlig abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Geschmack
unter den Reis mischen. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen,
jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Rollen
in den Händen verschliessen. Die Bällchen in einer flachen Schüssel
in den Semmelbröseln wälzen.

In einer grossen Pfanne oder Friteuse eine ausreichende Menge Öl auf
180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in
1 Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen in etwa 10
Minuten knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, auf einer Platte anrichten und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Weizenkörner
250 g Schwammerl; Champignon, Egerlinge 1 lg Zwiebel 1 lg Knoblauchzehe Oregano; Origanum -- nach Bel ...
Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...
Ãœberbackene Zucchini
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe