Reisbällchen - Crocchette Di Riso

  1l Wasser
  350g Arborio-Reis, knapp bemessen
  3lg Eier
  60g Parmesan, frisch gerieben
  2tb Fein gehackte glatte Petersilie
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  120g Provola (italienischer Filata-Käse), gewürfelt
  120g Feine Semmelbrösel
   Pflanzenöl, zum Frittieren



Zubereitung:
In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Reis einstreuen, aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen,
dabei nicht umrühren; das Wasser sollte vollständig aufgenommen sein.
Völlig abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Parmesan, der Petersilie und Pfeffer nach Geschmack
unter den Reis mischen. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen,
jeweils einen Käsewürfel hineindrücken und die Öffnung durch Rollen
in den Händen verschliessen. Die Bällchen in einer flachen Schüssel
in den Semmelbröseln wälzen.

In einer grossen Pfanne oder Friteuse eine ausreichende Menge Öl auf
180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in
1 Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Bällchen in etwa 10
Minuten knusprig goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen, auf einer Platte anrichten und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spuma di castagna - Kastanien-Mousse (Tessin)
Zur Herstellung braucht es nichts als eine Schüssel und einen Schneebesen, mit dem man die Zutaten nach und nach miteina ...
Spundekäs
Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln und in wenig Weisswein glasig dünsten. Magerquark, Frischkäse und Schmand mit dem ...
Spundekäs'
Butter schäumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheben. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe