Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce

  100g Klebereis
  6 Riesengarnelen, ungeschält
  0.5bn Koriander, fein gehackt
   etwas frischer Ingwer, fein geschnitten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
  0.5l Fischfond
  1tb kalte Butter, ca.
  50g Klebereismehl
  20ml Kokosmilch
   etwas Sesam
   Salz
   brauner Zucker
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.

Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die
Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen,
gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel,
Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig
braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond
aufgiessen, halbe Stunde köcheln, anschliessend durchs Sieb passieren
und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.

Das restliche Kochwasser vom Reis abgiessen, Reis mit Reismehl mischen,
Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in
gleich grosse Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu
einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben,
den Teig drüber schliessen und zu einem Bällchen formen. In Sesam
wälzen und 5 Minuten dämpfen.

Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce
Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschliessend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. Nun ...
Garnelen in Currytempura
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Korianderkraut ...
Garnelen in dunkler Sauce*
*Rassedar djhinga Die Garnelen entschalen und auf saugfähigem Papier auftauen. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe