Reisbällchen mit Himbeerpüree

  375ml Milch
  0.5 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  125g Milchreis
  75g Zucker
  2sm Eier
  75g Kokosraspeln
   Kokosfett; zum Ausbacken
  300g Tiefgekühlte Himbeeren
  20ml Himbeergeist;o. Himbeersirup
 
REF:  Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten
Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis
einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten
ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.

Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf
ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen
lassen.

Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis
tischtennisballgrosse Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen
Eiweiss, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im
Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.

Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein
Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das
Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup -
parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillepudding mit Johannisbeersauce
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Meh ...
Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. In einem Pfännchen die Himbeerko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe