Reisbällchen mit Himbeerpüree
375ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Milchreis | ||
75g Zucker | ||
2sm Eier | ||
75g Kokosraspeln | ||
Kokosfett; zum Ausbacken | ||
300g Tiefgekühlte Himbeeren | ||
20ml Himbeergeist;o. Himbeersirup | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten
Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis
einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten
ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.
Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren.
Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf
ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen
lassen.
Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis
tischtennisballgrosse Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen
Eiweiss, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im
Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.
Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein
Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das
Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup -
parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillepudding mit Johannisbeersauce
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Meh ...
Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. In einem Pfännchen die Himbeerko ...
(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen. Den Wein aufkochen und ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Meh ...
Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. In einem Pfännchen die Himbeerko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe