Reis-Bananen-Pudding mit Vanille-Joghurtsauce

  180g Rundkornreis
  300ml Milch
  1 Prise/n Salz
  150ml Geschlagenes Obers
  4tb QimiQ
   Geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
   Geriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
  2 Bananen
  2 Blätter Gelatine
  2tb Honig
 
FÜR DIE SAUCE: 150g Magerjoghurt
  1tb Sauerrahm
  1tb Honig
  2pk Vanillezucker
  1tb Orangensaft
 
ZUM GARNIEREN:  Bananenscheiben
   Frische Minze



Zubereitung:
Reis in einem Topf mit viel Wasser etwa 3 Minuten kochen, danach
abseihen und mit kaltem Wasser schwemmen. Danach den Reis in der Milch
mit einer Prise Salz weich kochen. Zum Schluss muss die Milch vom Reis
komplett aufgesogen sein. In die cremige Masse QimiQ,
Zitrusfrüchteschalen und den Honig mischen. Bananen schälen und
sofort mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree mit der
Reismasse vermengen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einem
Schöpflöffel ohne Zugabe von Flüssigkeit auf heissem Wasser
schmelzen und in die Reismasse mischen. Zuletzt das geschlagene Obers
unterheben und die Masse in Portionsförmchen (oder Mokkatassen)
abfüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.

Pudding aus der Form stürzen, mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garniert servieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2000, Weingut Jurtschitsch

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 8.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Käsestangen
Den Blätterteig auf eine Fläche von 10x 40 cm ausrollen und die Hälfte mit 100 g Käsemischung bestreuen. Die andere Hälf ...
Blätterteigpastetchen
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Cr ...
Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe