Reisbreisouffle
150g Milchreis | ||
0.375l Milch, ggf. bis zu 1/2 l | ||
40g Butter | ||
140g Zucker | ||
6 Eiweiss | ||
0.5 Zitrone, abgerieben |
Zubereitung:
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht
und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner müssen ganz
weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein
Haarsieb (oder püriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt
man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht
unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form
und bäckt sie bei mässiger, später ansteigender Hitze.
Man reicht dazu eine Fruchtssauce.
* Quelle "Das Reiskochbuch",
von Heinz Denckler, Heyne-Verlag
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Heidi
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Pie
Kategorien: Backen, Balkan, Brot, Jugoslavien Menge: 1 Rezept 1 kg Weizenmehl (vorzugsweise ...
Broccoli-Reis mit Käse
Reis in Brühe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. K ...
Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. D ...
Kategorien: Backen, Balkan, Brot, Jugoslavien Menge: 1 Rezept 1 kg Weizenmehl (vorzugsweise ...
Broccoli-Reis mit Käse
Reis in Brühe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. K ...
Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe