Reisburger mit Nüssen
1tb Sonnenblumenöl | ||
1sm Fein gehackte Zwiebel | ||
100g Klein geschnittene Pilze | ||
350g Gekochter Naturreis | ||
100g Semmelbrösel | ||
75g Klein geschnittene Walnüsse | ||
1 Ei | ||
2tb Braune Fruchtsauce | ||
1ds Tabasco | ||
Salz und Pfeffer | ||
l zum Bestreichen | ||
6 Einzelne Käsescheiben (nach Wunsch) | ||
ZUM SERVIEREN: | 6 Burgerbrötchen mit Sesam | |
Zwiebelscheiben | ||
Tomatenscheiben |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln 3-4 Minuten
anschwitzen, bis sie anfangen weich zu werden. Pilze dazugeben und
weitere 2 Minuten andünsten.
2. Topf vom Herd nehmen und gekochten Reis, Semmelbrösel, Walnüsse,
Ei und beide Saucen mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und gut vermischen.
3. Mischung zu 6 Burgern formen und sie dabei mit den Fingern
zusammendrücken. Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
4. Burger auf eingeöltem Rost bei mittlerer Hitze auf dem
Holzkohlegrill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden
und häufig mit Öl bestreichen.
5. Sofern gewünscht, 2 Minuten vor dem Ende der Grillzeit eine Scheibe
Käse auf den Burger geben. Zwiebel- und Tomatenscheiben 3-4 Minuten
grillen, bis sie leicht angebräunt sind.
6. Burgerbrötchen mit Sesam auf dem Rand des Grills rösten. Burger in
den Sesambrötchen zusammen mit den gegrillten Zwiebeln und Tomaten
servieren.
Servieren Sie diese Burger in getoasteten Burgerbrötchen mit Sesam.
Nach Wunsch gegen Ende der Grillzeit eine Scheibe Käse auf den Burger
geben.
TIPP: Es ist am schnellsten und wirtschaftlichsten, die Burger mit
übrig gebliebenem Reis zuzubereiten. Falls Sie den Reis extra für
dieses Gericht kochen, benötigen Sie 175 g ungekochten Reis.
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