Reiscreme mit Kirschkompott

  0.5l Milch
  0.125l Sahne
  60g Milchreis
  2 Eier
  50g Zucker
  2 Zimtstangen
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone (unbehandelt), Schale
  150 Herzkirschen, entsteint
  4 Amaretto
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss sowie die Sahne
steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die
ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz
und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und
geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.

Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der
Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom
Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.
Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und
anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben
und etwas auskühlen lassen.

Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz
karamelisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale
und Zimt unterrühren. Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/11/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetie ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen u ...
Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott
Für das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe