Reiscreme mit Kirschkompott
0.5l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
60g Milchreis | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone (unbehandelt), Schale | ||
150 Herzkirschen, entsteint | ||
4 Amaretto | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss sowie die Sahne
steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die
ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz
und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und
geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.
Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der
Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom
Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen.
Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und
anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben
und etwas auskühlen lassen.
Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz
karamelisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale
und Zimt unterrühren. Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetie ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen u ...
Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott
Für das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitron ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetie ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen u ...
Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott
Für das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitron ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe