Blini mit Radieschenvariationen

 
Für Die Blini: 20g Hefe
  80ml Milch
  1 Prise/n Zucker
  90g Weizenmehl
  30g Buchweizenmehl
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Geklärte Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken
 
Radieschenvariation 1: 2bn Radieschen
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  3tb Gemüsebrühe
 
Radieschenvariation 2: 2bn Radieschen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  125ml Gemüsebrühe; ca.
  1tb Scharfer Senf
  1ts Honig
  1 Prise/n Grober schwarzer Pfeffer
 
Radieschenvariation 3: 2bn Radieschen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  125ml Gemüsebrühe; ca.
  1 Prise/n Kardamom
  1ts Mehlbutter
  125ml Sahne
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer, Muskat, Butter



Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl und Buch-wei-zen-mehl separat sieben. Buchweizenmehl und
Weizenmehl unter den Hefe-an-satz mischen. Die Eier einschlagen, gut
vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz wür-zen und ca. 1/2 Stunde
gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach
kleine Küchlein ausbacken.

Für die Radieschenvariation 1:

Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann
gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern
und dem Schnittlauch anschwit-zen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit
einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer wür-zen.

Für die Radieschenvariation 2:

Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butteranschwitzen. Radies-chen zugeben und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas
redu-zieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.

Für die Radieschenvariation 3:

Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren.
Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten
und mit Gemüsebrühe ablö-schen. Die Radieschen 10 Minuten im
geschlossenen Topf dünsten. In der Zwi-schen-zeit den Kardamom im
Mörser fein zerstossen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und
mit Sahne aufgiessen. Petersilie und Kardamom untermischen und das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchel-Cocottes
Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die ze ...
Morchel-Lasagne a la Willie Brass
Für den Nudelteig Griess, Ei, Eigelb und Wasser mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit den Händen zu eine ...
Morcheln auf Toast
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten Kräuter und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe