Blini mit Radieschenvariationen
Für Die Blini: | 20g Hefe | |
80ml Milch | ||
1 Prise/n Zucker | ||
90g Weizenmehl | ||
30g Buchweizenmehl | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Geklärte Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Radieschenvariation 1: | 2bn Radieschen | |
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
Radieschenvariation 2: | 2bn Radieschen | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
125ml Gemüsebrühe; ca. | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1ts Honig | ||
1 Prise/n Grober schwarzer Pfeffer | ||
Radieschenvariation 3: | 2bn Radieschen | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
125ml Gemüsebrühe; ca. | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1ts Mehlbutter | ||
125ml Sahne | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter |
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl und Buch-wei-zen-mehl separat sieben. Buchweizenmehl und
Weizenmehl unter den Hefe-an-satz mischen. Die Eier einschlagen, gut
vermengen, den Teig mit Pfeffer und Salz wür-zen und ca. 1/2 Stunde
gehen lassen. Dann in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach
kleine Küchlein ausbacken.
Für die Radieschenvariation 1:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann
gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern
und dem Schnittlauch anschwit-zen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit
einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer wür-zen.
Für die Radieschenvariation 2:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radies-chen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butteranschwitzen. Radies-chen zugeben und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas
redu-zieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.
Für die Radieschenvariation 3:
Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren.
Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten
und mit Gemüsebrühe ablö-schen. Die Radieschen 10 Minuten im
geschlossenen Topf dünsten. In der Zwi-schen-zeit den Kardamom im
Mörser fein zerstossen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und
mit Sahne aufgiessen. Petersilie und Kardamom untermischen und das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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