Reiscurry mit Ananas

  200g Basmatireis
  500g Ananas
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  4tb Öl
  4ts Madras-Currypulver
  0.5ts Kurkuma
  1 Msp. Zimtpulver
  30g Rosinen
   Salz
  100g Cashewkerne
  4ts Flüssiger Honig
  2ts Scharfes Paprikapulver



Zubereitung:
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und
sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in
dünne Scheiben schneiden.

2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1
Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit
Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Min. leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken
und 3-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen
ist.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig
und 1 Tl Curry untermischen, 1 Min. mitrösten. Cashews einzeln auf
gefettete Alufolie legen.

4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Min.
goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heissem Öl Paprikawürfel 3
Min. braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben
und 2 Tl Honig weitere 4 Min. dünsten. 2 Tl Curry zugeben und 1 Min.
anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen.
Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen
Kalbsschnitzel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei ger ...
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe