Reiscurry mit Ananas

  200g Basmatireis
  500g Ananas
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  4tb Öl
  4ts Madras-Currypulver
  0.5ts Kurkuma
  1 Msp. Zimtpulver
  30g Rosinen
   Salz
  100g Cashewkerne
  4ts Flüssiger Honig
  2ts Scharfes Paprikapulver



Zubereitung:
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und
sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in
dünne Scheiben schneiden.

2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1
Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit
Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Min. leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken
und 3-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen
ist.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig
und 1 Tl Curry untermischen, 1 Min. mitrösten. Cashews einzeln auf
gefettete Alufolie legen.

4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Min.
goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heissem Öl Paprikawürfel 3
Min. braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben
und 2 Tl Honig weitere 4 Min. dünsten. 2 Tl Curry zugeben und 1 Min.
anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen.
Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen
Kalbsschnitzel.



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