Reiscurry mit Ananas
200g Basmatireis | ||
500g Ananas | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
4ts Madras-Currypulver | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
30g Rosinen | ||
Salz | ||
100g Cashewkerne | ||
4ts Flüssiger Honig | ||
2ts Scharfes Paprikapulver |
Zubereitung:
1. Reis in 400 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Ananas schälen und
sechsteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in
dünne Scheiben schneiden.
2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1
Tl Curry, Kurkuma und Zimt kurz unter Rühren mitrösten. Reis mit
Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Min. leise kochen. Rosinen zugeben. Reis mit Salz abschmecken
und 3-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen
ist.
3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 Tl Honig
und 1 Tl Curry untermischen, 1 Min. mitrösten. Cashews einzeln auf
gefettete Alufolie legen.
4. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Reis zugeben, 3 Min.
goldbraun anbraten, herausnehmen. In 1 El heissem Öl Paprikawürfel 3
Min. braten, mit Paprikapulver würzen und zusammen mit Ananasscheiben
und 2 Tl Honig weitere 4 Min. dünsten. 2 Tl Curry zugeben und 1 Min.
anschwitzen. Reis unterheben und kurz erwärmen.
Das Curry salzen und mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen
Kalbsschnitzel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Goldbutt an Rhabarbersauce
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Rahm, Zucker, abgeriebene Limonenschale und ...
Goosberry Fool
(Traditioneller Englischer Nachtisch) Die Stachelbeeren waschen, den Stiel und den Bluetenansatz abschneiden. Mit Wasse ...
Gorgonzola Birnen Toast
Backofen auf 225 Grad vorheizen, Brotscheiben einseitig toasten, die getoastete Seite mit Butter bestreichen, mit Schink ...
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke, Rahm, Zucker, abgeriebene Limonenschale und ...
Goosberry Fool
(Traditioneller Englischer Nachtisch) Die Stachelbeeren waschen, den Stiel und den Bluetenansatz abschneiden. Mit Wasse ...
Gorgonzola Birnen Toast
Backofen auf 225 Grad vorheizen, Brotscheiben einseitig toasten, die getoastete Seite mit Butter bestreichen, mit Schink ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe