Reis-Erdbeer-Schnitten

  100g Milchreis
  500ml Milch
  1 Prise Salz
  2tb Zucker
  2tb Mandellikör (evtl. die Hälfte mehr)
  50g Mandeln, gemahlen
  0.5ts Abger. Zitronenschale
  300g Erdbeeren
  2 Bl. weisse Gelatine
  0.5 Päckchen klarer Tortenguss
  100ml Wasser



Zubereitung:
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln. Mit
Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie
auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten
Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf
ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5
Std. kaltstellen.

3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem
Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen.
Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Milchreis, Alkohol, P4



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