Reis-Fisch-Bällchen

  250g Rotbarschfilet
  50g gekochter Reis
  1tb Orangensaft
  1tb abger., unbeh. Orangenschale
  2 Eier
  2tb feingehackter Dill
  2tb Joghurt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5ts gemahlener Koriander
   Sojasauce
  50g Reisnudeln
   Pflanzenöl zum Ausbacken
  4.5tb Mehl



Zubereitung:
1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in
Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und
der Orangenschale pürieren.

2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen
walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min. kaltstellen.

3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Ei verquirlen.
Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.

4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den
Reisnudeln wenden. In heissem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.

5. Zum Servieren auf Spiesse - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.

Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus
tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce
kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.

Quelle: meine familie & ich Spezial: Reisküche; Nr. 12/95; S. 19
--> erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawü.Cl.Sub.De


Erfasser: Andreas

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Reis, Fisch, Vorspeise, China, Asien, P6



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