Reisfleisch
500g Schweinefleisch | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
175g Brühreis | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
2tb Tomatenmark | ||
500g Tomaten; enthäutet | ||
4tb Saure Sahne; oder Crème fraîche | ||
Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in
1 cm grosse Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen
und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und
hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Die Zutaten in den gewässerten Römertopf geben. Reis über das
Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Römertopf mit
dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den kalten Backofen
schieben.
: Ober-/Unterhitze: 200 bis 200 Grad C
: Heissluft: 180 bis 200 Grad C
: Gas: Stufe 4 bis 5
: Garzeit: 60 bis 70 Minuten
15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze
herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer
Sahne oder Creme fraiche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren
lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
und mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 4. August 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Federkohltopf
Beim Federkohl die Blätter vom Strunk lösen und die Blattstiele wegschneiden. Gründlich waschen. Die Blätter zwei bi ...
Federtopf
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Beim Federkohl die Blätter vom Strunk lösen und die Blattstiele wegschneiden. Gründlich waschen. Die Blätter zwei bi ...
Federtopf
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl ...
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe