Reisfleisch

  500g Schweinefleisch
  100g Speck, durchwachsen
  2tb Öl
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
   Cayennepfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
  175g Brühreis
  500ml Gemüsebrühe
  2tb Tomatenmark
  500g Tomaten; enthäutet
  4tb Saure Sahne; oder Crème fraîche
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in
1 cm grosse Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen
und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und
hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Die Zutaten in den gewässerten Römertopf geben. Reis über das
Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Römertopf mit
dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den kalten Backofen
schieben.

: Ober-/Unterhitze: 200 bis 200 Grad C
: Heissluft: 180 bis 200 Grad C
: Gas: Stufe 4 bis 5
: Garzeit: 60 bis 70 Minuten

15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze
herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer
Sahne oder Creme fraiche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren
lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
und mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 4. August 1999



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