Reisfleisch mit Kichererbsen
50g Kichererbsen | ||
500g Rindfleisch aus der Schulter | ||
1Sk Mittelgroße Zwiebel | ||
5Sk Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
350g Langkornreis | ||
1.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
Salz | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 45 Minuten kochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, noch Wasser nachgeben. Die
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
3. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und darin das Fleisch
bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Den Reis, die Zwiebel und
den Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren glasig
braten. Die Kichererbsen, den Kreuzkümmel und die Kurkuma dazugeben.
mit Salz abschmecken, 1 l Wasser angiessen, umrühren und das Ganze
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele
fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Reisfleisch streuen.
Das Gericht ist eine Spezialität der Golfstaaten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone - GEMÃœSESUPPE
1 l Wasser in einer 3 bis 4 l fassenden Kasserolle zum Kochen bringen. Die 1/2 Tasse weisse Bohnen hinzufügen und 2 Min ...
Minestrone #2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit dem gehackten Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basil ...
Minestrone (E&t) #2
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jewe ...
1 l Wasser in einer 3 bis 4 l fassenden Kasserolle zum Kochen bringen. Die 1/2 Tasse weisse Bohnen hinzufügen und 2 Min ...
Minestrone #2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch mit dem gehackten Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basil ...
Minestrone (E&t) #2
1. Bohnen separat in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen separat mit jewe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe