Reis-Geflügel-Pfanne

 
(2 Portionen): 2 Hähnchenkeulen
   Salz
   Pfeffer
  1 rote oder gelbe Paprikaschote
  1 Zucchini
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  100g Rundkornreis oder Aborio Reis
  0.25l Geflügelbrühe (Instant).



Zubereitung:
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk
durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und
Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden,
Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf
2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter
Rühren 1 Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten
dünsten.
Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen,
einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca.
20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

: : Pfannengericht, Reis, Reisgericht
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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