Reis-Gemüsepfanne mit Ei

  1 Zwiebel mittelgross
  200g Mungobohnensprossen
  20g Kräuterbutter
  150g Vollkornreis
  350ml Gemüsebrühe, Instant
  600g Balkangemüse, tiefgefroren
  4 Eier
  1 Spur Cayennepfeffer
  1tb Sojasosse
   Pfeffer, weiss
   Schnittlauch



Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem
Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen
untermischen.

Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und
halbieren.

Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.
Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit
Schnittlauch bestreuen.

Tip:

Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst
gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen
zu kaufen.

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten
Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.
Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas giessen
und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.

Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.

* Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 02 Jan 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Gemüse, Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punsch und Co. - Tee-Genuss mit Schuss
Klirrende Kälte, durchgefrorene Hände und Füsse - da tut ein kräftiger, heisser Teepunsch oder -grog so richtig gut. ...
Punschfondue
Das Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkà ...
Püree mit Pilzragout
Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der Schwangerschaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koria ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe