Reis-Gemüse-Salat mit Entenbrust
150g Basmati-Reis | ||
1 Lauchstange | ||
1 groß. Möhre | ||
150g Zuckerschoten | ||
1 Fleischige Entenbrust (ca. 300 g) | ||
Pfeffer | ||
3tb Keimöl | ||
1tb Mango-Chutney | ||
3tb Sherryessig | ||
2tb Fino-Sherry | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Chilischote, kleingehackt | ||
1tb Koriandergrün, feingehackt (Cilantro) | ||
Erfasst Am 02. 04. 00 Von: | Heinz Thevis Gong Heft 10/00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen,
etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange putzen, halbieren,
gründlich waschen und erst in 6 cm lange Stücke schneiden. Die
Möhre schälen, mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abknipsen. Das Gemüse
wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken
und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Haut der Entenbrust
rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El
erhitztem Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten scharf anbraten. Wenden,
die zweite Seite 2-3 Minuten braten. Dann mit der Hautseite nach oben
etwa 10 Minuten im heissen Backofen fertig garen. Vor dem Anschneiden
5 Minuten ruhen lassen.
Mango-Chutney mit Essig und Sherry verrühren, das restliche Öl sowie
das Entenbratfett zugeben, die Chilischote untermischen. Den
abgekühlten Reis mit Gemüse und Marinade locker vermischen, auf 4
Teller verteilen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem
Salat dekorieren, mit Koriandergrün bestreuen.
: Ein Rezept aus dem Buch "Pasta, Reis & Kartoffeln"
: von Monika Kellermann, Bechtermünz Verlag, Augsburg
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme mit Mangomus
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas hei ...
Zitronendip
Die Zitronen achteln und in kleine Stücke schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zitronen darin 1 Minute blanc ...
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas hei ...
Zitronendip
Die Zitronen achteln und in kleine Stücke schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zitronen darin 1 Minute blanc ...
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe