Reisglace mit Rhabarberkompott
GLACE: | 200ml Sahne | |
200ml Milch | ||
50g Rundkornreis; z.B. Camolino | ||
250g Sahnequark | ||
1 geh. TL Honig | ||
2tb Zucker; bis 1/2 mehr | ||
0.5 Zitrone: Schale abgerieben | ||
KOMPOTT: | 200ml Wasser | |
2tb Zucker; bis 1/2 mehr | ||
400g Rhabarber; in Würfel geschnitten | ||
Zuckerveilchen; zum Garnieren | ||
ERFASST AM 20.04.01 VON: | Petra Holzapfel Le Menu 2/2001 |
Zubereitung:
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter
mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von
der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen
lassen.
Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein
tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals
umrühren.
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5
Minuten weich garen, auskühlen lassen.
Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süß-Scharfer Früchteteller
1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken. 2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine P ...
Suzannes Bananen-Limetten-Glace
Michael Merz: Wer dann aber für die grosse und überaus angenehme Überraschung zum neuen Jahr sorgte, war # Suzanne. A ...
Syllabub
Am Vortag Zitronensaft und -schale, Sherry und Zucker verrühren und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Cr ...
1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken. 2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine P ...
Suzannes Bananen-Limetten-Glace
Michael Merz: Wer dann aber für die grosse und überaus angenehme Überraschung zum neuen Jahr sorgte, war # Suzanne. A ...
Syllabub
Am Vortag Zitronensaft und -schale, Sherry und Zucker verrühren und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag Cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe