Reisglace mit Rhabarberkompott

 
GLACE: 200ml Sahne
  200ml Milch
  50g Rundkornreis; z.B. Camolino
  250g Sahnequark
  1 geh. TL Honig
  2tb Zucker; bis 1/2 mehr
  0.5 Zitrone: Schale abgerieben
 
KOMPOTT: 200ml Wasser
  2tb Zucker; bis 1/2 mehr
  400g Rhabarber; in Würfel geschnitten
   Zuckerveilchen; zum Garnieren
 
ERFASST AM 20.04.01 VON:  Petra Holzapfel Le Menu 2/2001



Zubereitung:
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter
mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von
der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen
lassen.
Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.

Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein
tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals
umrühren.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5
Minuten weich garen, auskühlen lassen.

Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.



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