Reisgratin mit Champignons und Zucchetti
250g Champignons | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
250g Parboiled-Reis | ||
5dl Hühnerbouillon | ||
300g Zucchetti | ||
100g Frischkäse; mit schwarzem oder grünem Pfeffer | ||
2 Eier | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten. Die Champignons beifügen und unter Wenden kurz mitrösten.
Dann den Reis beifügen, alles gut mischen und mit der Bouillon
ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest garen.
Inzwischen die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden.
Ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit dem Champignonreis mischen
und alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Gut mit
den Eiern mischen. Den Rahm beifügen und die Masse mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Über den Reis verteilen.
Den Reisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten backen.
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