Reisgratin mit Fisch
Für 4 Portionen: | 1tb Butter oder Margarine | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Reis (evtl. Risotto-Reis) | ||
200ml Weißwein | ||
ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
4tb Kapern | ||
4 Zweige Thymian | ||
0.5 unbehandelte Zitrone | ||
(abgeriebene Schale und Saft) | ||
100g Mascarpone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g geräucherte Forellenfilets | ||
2tb geriebener Käse | ||
(z. B. Sbrinz oder Greyerzer) | ||
2 Thymianzweige zum Garnieren. |
Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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