Reisgratin mit Fisch

 
Für 4 Portionen: 1tb Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Reis (evtl. Risotto-Reis)
  200ml Weißwein
   ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  4tb Kapern
  4 Zweige Thymian
  0.5 unbehandelte Zitrone
   (abgeriebene Schale und Saft)
  100g Mascarpone
   Salz
   Pfeffer
  250g geräucherte Forellenfilets
  2tb geriebener Käse
   (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
  2 Thymianzweige zum Garnieren.



Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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