Reisgratin mit Fisch

 
Für 4 Portionen: 1tb Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Reis (evtl. Risotto-Reis)
  200ml Weißwein
   ca. 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  4tb Kapern
  4 Zweige Thymian
  0.5 unbehandelte Zitrone
   (abgeriebene Schale und Saft)
  100g Mascarpone
   Salz
   Pfeffer
  250g geräucherte Forellenfilets
  2tb geriebener Käse
   (z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
  2 Thymianzweige zum Garnieren.



Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel mit Salbei und Rohschinken
Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken. Gemeinsam mit der Wildreismischung zustellen und diese nach Packungsanleitung ...
Kalbsschnitzel mit Spinat
Fleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, pfeffern und mit je einer Scheibe Käse, Rohschinken und einem Salbeiblatt be ...
Kalbsschnitzel mit Südfrüchten
Fleisch waschen, trocknen, leicht klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. In heisser Butter von beiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe