Reis-Grundrezept
1 Tas. Basmati-Reis 1 | ||
2tb Erdnussöl | ||
0.5c Wasser |
Zubereitung:
Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine grosse
Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis zum Kochen
verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig.
Wichtig für das gelingen ist auch die richtige Reissorte. Eignen tun sich
normaler Langkornreis, Basmati-Reis (Das beste aber teuer!), oder Duftreis
wenns passt.
Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Die Körner dabei mit
den Fingern reiben. Mehrmals das Wasser wechseln. Schliesslich das Wasser
vollständig abgiessen.
In einen Kochtopf das Öl geben, dann den Reis dazu und umrühren. Das Wasser
zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Nochmal umrühren und dann kochen
bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist wichtig. Es sollte keine
Wasseroberfläche mehr zu sehen sein, sondern nur die Reiskörner zwischen
denen es Dampfblasen gibt.
Jetzt den Topf vom Feuer nehmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten mit
geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Schliesslich den Reis auflockern und servieren. Hält man sich daran, hat der
Reis die richtige Konsistens und schmeckt auch entspechend.
Quelle:
-Aus dem Kopf eingetippelt von Jürgen Bauer 7.11.95
** Gepostet von Jürgen Bauer
Erfasser: Jürgen
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Reis, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis
1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden. In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rh ...
Rhabarberpudding
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Rhabarber-Quark-Parfait
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des ...
1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden. In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rh ...
Rhabarberpudding
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Rhabarber-Quark-Parfait
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe