Reis-Jakob-Gratin

  300g Parboiled Reis
  2 Rotzungenfilets
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scampis; geschält
  4 Jakobsmuscheln
  20g Butter
 
ZUM ÜBERBACKEN: 1dl Weisswein
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  50g Sbrinz; gerieben
  1tb Petersilie; grob gehackt
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine
Gratinform geben.

Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, aufrollen und in den Reis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heissen Butter eine Minute dünsten.
Ebenfalls auf dem Reis verteilen.

Weisswein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und
mit Käse bestreuen.

Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



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