Reis-Jakob-Gratin
300g Parboiled Reis | ||
2 Rotzungenfilets | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scampis; geschält | ||
4 Jakobsmuscheln | ||
20g Butter | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 1dl Weisswein | |
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
1tb Petersilie; grob gehackt | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine
Gratinform geben.
Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, aufrollen und in den Reis setzen.
Scampis und Jakobsmuscheln in der heissen Butter eine Minute dünsten.
Ebenfalls auf dem Reis verteilen.
Weisswein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und
mit Käse bestreuen.
Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Briceletskörbchen mit Räuchermousse
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöff ...
Brik a L#Öuf (Teigtaschen mit Ei)
1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit Petersilie, Kapern, Thunfisch, Salz und Pfeffer vermischen. 2. Ca. 5 cm ho ...
Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Top ...
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöff ...
Brik a L#Öuf (Teigtaschen mit Ei)
1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit Petersilie, Kapern, Thunfisch, Salz und Pfeffer vermischen. 2. Ca. 5 cm ho ...
Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe