Reis-Jakob-Gratin

  300g Parboiled Reis
  2 Rotzungenfilets
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scampis; geschält
  4 Jakobsmuscheln
  20g Butter
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 1dl Weisswein
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  50g Sbrinz; gerieben
  1tb Petersilie; grob gehackt
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen.
Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine
Gratinform geben.

Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, aufrollen und in den Reis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heissen Butter eine Minute dünsten.
Ebenfalls auf dem Reis verteilen.

Weisswein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und
mit Käse bestreuen.

Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Briceletskörbchen mit Räuchermousse
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöff ...
Brik a L#Öuf (Teigtaschen mit Ei)
1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit Petersilie, Kapern, Thunfisch, Salz und Pfeffer vermischen. 2. Ca. 5 cm ho ...
Brik a'l öuf mit Harrisa-Mayonnaise
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgiessen und den Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe