Reis-Kheer
2 Tasse/n Gekochter Basmati | ||
2 Tasse/n Milch | ||
1 Dose/n Milchmädchen | ||
0.5c Türkische Rosinen (die gelben) | ||
0.5c Pistazien, grob gehackt | ||
0.5ts Cardamom, frisch gemahlen | ||
1 riefchen Safran |
Zubereitung:
Safran in wenig Milch einweichen. Reis, Safranmilch und restliche Milch
aufkochen, dann bei geringer Hitze simmern, bis ein dicker cremiger
Milchreis entsteht (5-10 min). Dann die gesüsste Kondesmilch,
Cardamom, Rosinen und Pistazien einrühren und solange köcheln bis es
wieder ein sehr dicker Milchreis ist.
In eine Schale oder Schälchen füllen, mit Rosinen und Pistazien
bestreuen, lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die ...
Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und b ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mi ...
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die ...
Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und b ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe