Reis-Kirsch-Auflauf

  750ml Milch
  200g Milchreis
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  100g Zucker
  60g Butter
  500g Sauerkirschen, gut abgetropft
  2tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und
ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiss zu
Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse
darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarsch in Fenchel
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzel ...
Rotbarschfilet in Lauch-Walnusskruste mit Gemüse-Kart ...
Eine Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln und das Gemüs ...
Rotbarschnudeln
Rotbarschfilets nach eventuellen Gräten abtasten und entfernen und die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen. Für den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe