Reis-Kirsch-Auflauf
750ml Milch | ||
200g Milchreis | ||
1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
60g Butter | ||
500g Sauerkirschen, gut abgetropft | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und
ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiss zu
Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse
darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten
vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli-Grundteig
Teigzutaten gut miteinander vermischen, dies dauert ca. 10 Minuten und benötigt eine Ruhezeit von mindestens einer halb ...
Ravioli-Pilzsuppe
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, waschen ...
Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für die Sauce: Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gem ...
Teigzutaten gut miteinander vermischen, dies dauert ca. 10 Minuten und benötigt eine Ruhezeit von mindestens einer halb ...
Ravioli-Pilzsuppe
Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, waschen ...
Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für die Sauce: Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe