Reis-Kirsch-Auflauf

  1kg Super Patna-Reis
  1.5l Wasser
  2ts Salz
  3 Eigelb
  50g Zucker
  250g Quark
  0.125l Milch
  1 Pk. Citroback
  500g Kirschen, aus dem Glas
   Fett für die Form
  3 Eiweiss
  1ts Zucker
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen.

Quark, Milch, Zitroback darunterrühren. Den Reis und die abgetropften
Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Min. backen. Dann
Eiweiss und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche
streichen und noch 10 Min. bei 250oC überbacken.

Sofort servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Reis, Früchte, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortillas de maiz
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im ...
Tortillas De Patatas Und Tapas Vom Schwein
Für die Tortilla die Kartoffeln pellen, würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die feingehackte Schalotte un ...
Tortillas mit Krabben
Für die Tortillas Mehl, Salz, Backpulver mit warmem Wasser zu einem dünnen Teig vermischen und in heißem Fett kleine Pfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe