Reis-Kirsch-Auflauf

  1kg Super Patna-Reis
  1.5l Wasser
  2ts Salz
  3 Eigelb
  50g Zucker
  250g Quark
  0.125l Milch
  1 Pk. Citroback
  500g Kirschen, aus dem Glas
   Fett für die Form
  3 Eiweiss
  1ts Zucker
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen.

Quark, Milch, Zitroback darunterrühren. Den Reis und die abgetropften
Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Min. backen. Dann
Eiweiss und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche
streichen und noch 10 Min. bei 250oC überbacken.

Sofort servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Reis, Früchte, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kutteln a la Bordelaise
Kutteln in viereckige Stücke schneiden - Mit feingehackten Schalotten in Butter dünsten - Mit Rotwein ablöschen und m ...
Kutteln a la Cän
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken wü ...
Kutteln für Feinschmecker
Alle Gemüse und Gewürze (ohne Tomaten) fein schneiden. Sie mit dem Kalbfleisch in Butter und Öl anbraten, 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe